Configurar mi correo en un Samsung Galaxy o Android 4.x o superior Tipărire

• s3, s4, s5, s6, s7, s8, s9, Galaxy, android, correo, configuración, s10
  • 26

Para la Configuración  de su cuenta de correo en un Samsung Galaxy S3, S4, S5 o Android 4.x y 5.x siga los siguientes pasos:

NOTA: Se asume que la cuenta de correo ya existe y fue creada desde el Panel de Control.

1. Haga clic en el icono de Email (correo electrónico) y toque el botón de menú del aparato (parte inferior izquierda) o en el ícono menú de la aplicación conformado por tres líneas horizontales (parte superior izquierda). Elija Configuración o en su defecto la opción ADMINISTRAR CUENTAS (en la parte inferior).

2. Toque el símbolo de + en la parte superior de la pantalla o Agregar Cuenta. En algunos modelos, podría preguntar el tipo de cuenta: Elija "Otra".

3. Introduzca su dirección de correo electrónico y contraseña de la cuenta que está configurando y pulse Siguiente o Iniciar Sesión.

4. Seleccione el tipo de cuenta: POP3, IMAP, Microsoft Exchange ActiveSync: Recomendamos seleccionar IMAP.

4. Introduzca la configuración del servidor de correo entrante:
Nombre de usuario: Su correo completo
Contraseña
Servidor IMAP: mail.sudominio.com
Tipo de seguridad: SSL o SSL/TLS (aceptar todos los certificados) IMPORTANTE ELEGIR LA OPCIÓN QUE INCLUYE "ACEPTAR TODOS LOS CERTIFICADOS"
Puerto: 993
Prefijo de ruta IMAP (opcional): Puede dejarlo en blanco.
A continuación pulse Siguiente o Realizado.

- De haber completado los datos con datos incorrectos, verá el siguiente mensaje de error.

"Contraseña o nombre de usuario incorrecto" o "No es posible lograr la autenticación".

En ese caso, verifique el usuario, contraseña y los demás detalles introducidos.

- Si la configuración fue realizada correctamente podrá realizar el siguiente paso.

7. Introduzca la configuración del servidor de correo saliente:
Servidor SMTP: mail.sudominio.com
Tipo de seguridad: SSL o SSL-TLS (aceptar todos los certificados) IMPORTANTE ELEGIR LA OPCIÓN QUE INCLUYE "ACEPTAR TODOS LOS CERTIFICADOS"
Puerto (465)
Solicitar iniciar sesión: Sí (o marcar casilla)
Nombre de usuario: Su correo completo
Contraseña.
A continuación haga clic en Siguiente o Realizado.

8. Ahora ya puede seleccionar las Opciones de Cuenta: frecuencia de comprobación de correo (15 minutos por defecto), Descargar archivos adjuntos automáticamente cuando este conectado mediante Wi-Fi (opcional), y Notificar llegada de correo(Opcional).

9. Haga su selección y pulse Siguiente
La información se procesara y mostrara si hay algún error. De lo contrario su cuenta ya esta lista.

10. Su cuenta de correo electrónico ya está configurada en su Samsung Galaxy y ahora deberá asignarle un Nombre. Asegúrese además de introducir Su nombre para que aparezca en los mensajes salientes.

11. Una vez terminado, el Samsung Galaxy o dispositivo Android se conectará a la cuenta y empezará a descargar su correo electrónico.

NOTA: Esta configuración fue probada en dispositivos Galaxy S3, S4 S5, S6 y S7.