Cómo configurar mi correo en MS Oultook Print

• email, outlook, correo
  • 3

Cómo configurar MS Outlook

Siga los siguientes pasos:

1. En el menú Herramientas (Tools), seleccione Cuentas de correo electrónico (Email Accounts).

2. Seleccione Agregar una nueva cuenta de correo electrónico (Add a new email account) y de clic en Siguiente.

3. En la ventana Tipo de servidor, seleccione POP3 o IMAP y de clic en Siguiente.

NOTA: Si prefiere mantener copias de sus mensajes en el servidor para visualizarlos vía Webmail o mantener sincronizadas varias máquinas o clientes de correo, recomendamos seleccionar IMAP. El protocolo POP3 es más eficiente cuando borra los mensajes una vez descargados a su sistema (lo que significa que no podrá compartirlos con más de un dispositivo).

5. En la ventana Cuentas de correo electrónico, proporcione los siguieneste datos:

Su nombre (tal como quiere que aparezca cuando envíe un mensaje) y dirección de correo electrónico (nombre@sudominio.com).

Nombre de usuario (la dirección completa de correo electrónico: nombre@sudominio.com), Password (Puede marcar la opción de recordar password y evitar que cada vez que lea su correo este le sea preguntado).

Servidor de correo electrónico entrante (IMAP o POP3):

Dirección del servidor
Ej.: mail.sudominio.com (siempre que un certificado SSL esté configurado para esta dirección)

Servidor de correo electrónico saliente (SMTP):

Dirección del servidor
Ej.: mail.sudominio.com

SUSTITUYA "sudominio.com" por su propio dominio. En caso de no tener un certificado configurado para el subdominio mail, puede crearlo a través del Panel de Control.

6. Haga clic en Más configuraciones y allí seleccione la pestaña Correo saliente. Marque la casilla Mi servidor requiere autenticación para el envío de mensajes. Elija la opción Usar los datos de usuario de correo entrante o, si prefiere, ingrese nuevamente el usuario y contraseña de la cuenta de correo.

7. Aun en la ventana de Más configuraciones de clic a la pestaña Avanzados. Modifique la información siguiente:

Puerto de correo entrante: 993 (si seleccionó tipo de cuenta IMAP) ó 995 (en el caso de POP3)

Cifrado de correo entrante: SSL

Puerto de correo saliente (SMTP): 587

Cifrado de correo saliente (SMTP): SSL

8. De clic en el botón Aceptar o OK en la parte inferior de la ventana.

9. Haga clic en Probar configuración de la cuenta si su versión de outlook lo soporta, de lo contrario de clic en Siguiente y/o Finalizar. Su sistema verificará si la conexión se establece exitosamente.  En caso contrario, el tipo de error le será indicado. Ej.: Usuario o contraseña incorrectos.