Configurar mi correo en un teléfono o tableta Android 8.x o superior Imprimir

• android, emamil, correos, configuracion, android 8
  • 4

Configurar su cuenta de correo en un dispositivo Android 8.x o superior es muy sencillo, siguiendo los pasos a continuación.
Su cuenta de correo debe haber sido creada en el Panel de Control de Host Chocolate antes de seguir estos pasos, tomando en cuenta que algunas opciones podrían variar ligeramente en sus nombres o en la disposición gráfica, según el modelo:

1. Abra la aplicación Email (Correo) y toque el botón de menú del aparato (parte inferior izquierda) o en el ícono menú de la aplicación conformado por tres líneas horizontales (parte superior izquierda, según el modelo).

2. Elija la opción Configuración o Ajustes (generalmente en la parte inferior).

3. Toque el símbolo de más ("+") o Agregar Cuenta. En algunos modelos, podría preguntar el tipo de cuenta: Elija "Otra" o "Personalizada".

4. Introduzca su dirección de correo electrónico y contraseña de la cuenta que está configurando y pulse Siguiente o Iniciar Sesión.

5. Seleccione el tipo de cuenta: POP3, IMAP, Microsoft Exchange ActiveSync.
NOTA: En la mayoría de los casos recomendamos seleccionar IMAP, pues es la única que permite visualizar sus mensajes en distintos dispositivos.
Si desea tener sus mensajes siempre disponibles en el servidor, IMAP es imperativa.

6. Introduzca la configuración del servidor de correo entrante:
Nombre de usuario: Su correo completo (Ej.: miusuario@midominio.com)
Contraseña
Servidor IMAP: mail.midominio.com (cambiar midominio.com por su propio dominio)
Tipo de seguridad: SSL o SSL/TLS (aceptar todos los certificados) IMPORTANTE ELEGIR LA OPCIÓN QUE INCLUYE "ACEPTAR TODOS LOS CERTIFICADOS"
Puerto: 993 (para IMAP) o 995 (para POP3)
Prefijo de ruta IMAP (opcional): Puede dejarlo en blanco.
A continuación pulse Siguiente o Realizado.

- De haber completado los datos con datos incorrectos, verá el siguiente mensaje de error.

"Contraseña o nombre de usuario incorrecto" o "No es posible lograr la autenticación".

En ese caso, verifique el usuario, contraseña y los demás detalles introducidos.

- Si la configuración fue realizada correctamente podrá realizar el siguiente paso.

7. Introduzca la configuración del servidor de correo saliente:
Servidor SMTP: mail.midominio.com
Tipo de seguridad: SSL o SSL-TLS (aceptar todos los certificados) IMPORTANTE ELEGIR LA OPCIÓN QUE INCLUYE "ACEPTAR TODOS LOS CERTIFICADOS"
Puerto: 587
Solicitar iniciar sesión: Sí (o marcar casilla)
Nombre de usuario: Su correo completo (Ej.: miusuario@midominio.com)
Contraseña
A continuación haga clic en Siguiente o Realizado.

8. Ahora ya puede seleccionar las Opciones de Cuenta: frecuencia de comprobación de correo (15 minutos por defecto), Descargar archivos adjuntos automáticamente cuando este conectado mediante Wi-Fi (opcional), y Notificar llegada de correo(Opcional).

9. Haga su selección y pulse Siguiente
La información se procesara y mostrara si hay algún error. De lo contrario su cuenta ya esta lista.

10. Su cuenta de correo electrónico ya está configurada en su Samsung dispositivo Android 8.x o superior. Asegúrese además de introducir Su nombre para que aparezca en los mensajes salientes.

11. Una vez terminado, el dispositivo se conectará al servidor y empezará a descargar sus mensajes de correo electrónico, si los hay.